So richtig lecker
 

Bánh Xèo - Vietnamesischer Crepe


Zutaten:


250g Reismehl
1 EL Weizenmehl 
1 EL Tapioka Stärke 
350 ml Wasser 
50 ml Kokosmilch 
1/2 TL Salz 
1/2 TL Kurkuma Pulver 
3  Frühlingszwiebeln 
1 TL Öl 
1 Zwiebel 
100g Champignons 
1 Möhre 
30g geschälte Mungobohnen 
100g Sojasprossen 
100g Salat 
30g Basilikum 
30g Koriander 
30g Minze 


Die Mungobohnen waschen und in gekochtem Wasser für 30 Minuten einweichen und dann kochen. 
Sojasprossen waschen und abtrocknen. 
Die Zwiebel schälen, abwaschen und in dünne Spalten schneiden. 
Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocken und klein schneiden. 
Die Champignons in dünne Spalten schneiden.  
Die Möhre schälen, waschen und reiben.  
Salat und Kräuter waschen und abtrocknen.  
Reismehl, Weizenmehl, Tapioka Stärke, Salz und Kurkuma Pulver in einer großen Schüssel gut mischen. 
Das Wasser und Kokosmilch langsam zu der Mehlmischung hinzufügen und gut umrühren. 
Die Mischung für 30 Minuten ruhen lassen. 
Dann die Frühlingszwiebeln und Öl zu der Mischung hinzufügen und nochmal gut umrühren. 
Die Champignons, Zwiebel und Möhre mit viel Öl anbraten. 
Die Mehlmischung hinzufügen, dabei die Pfanne kreisförmig bewegen, damit sich die Mehlmischung in der Pfanne gut verteilt. 
Sojasprossen und gekochte Mungobohnen hinzufügen.

Die Pfanne mit einem Deckel für 30-40 Sekunden abdecken 
Warten bis der Crepes gelb und knusprig ist, dann den Crepes zusammenklappen Diese Crepes werden zusammen mit Salat, Kräuter und einer veganen Fischsoße serviert. 

Dieser Crepes ist vegan. Für mich eine totale Geschmacksüberraschung. 
Aber eine positive