So richtig lecker
 

Stracciatella Kuchen

 

Zutaten:
2 Tafeln Zartbitter Schokolade
1 Glas Kirschen
300 g Butter
200 g Zucker
1 pr Salz
2 Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
1 tl Backpulver


Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen  und die Backform fetten, bzw mit Backpapier auslegen.
Als erstes die Kirschen abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Dann die Schokolade grob hacken ( das übernimmt bei mir der Thermomix - da schau ich immer wieder mal nach wie grob die Stückchen sind)
Die Butter mit dem dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzu geben. Dann das Mehl mit dem Backpulver unter die Masse rühren.
Danach die Schokostückchen unterheben.Die Masse in die Backform geben und mit den Kirschen belegen. Diese ein bisschen in den Teig drücken.
Das ganze darf sich 30 - 40 Minuten im Backofen amüsieren.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann er aus der Form genommen werden. 
Man kann ihn entweder mit einer Schokoglasur verzieren oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen