Bananiger Schokokuchen
Zutaten:
200 g Zartbitter Schokolade
3 - 4 sehr reife Bananen
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier (Größe M)
3 EL Milch
1 TL Backpulver
345 g Mehl
50 - 80 g Back Kakao
Als erstes die Schokolade grob hacken.
Danach die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier unterrühren.
Den Rest der Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
In eine gefettete und gemehlte Backform geben und bei 180°C Umluft ca 60 Minuten backen.
Ich habe den Teig im Thermomix gemacht.
Deswegen habe ich die Bananen nicht gemust, sondern in groben Stücken in den Teig gegeben.
Ebenso habe ich die Schokolade nicht gehackt.
Die habe ich in kleine Stücke gebrochen und zum Teig gegeben.
Dadurch waren überall kleine Schokoinseln im Kuchen.
Sehr nett, wenn man den Kuchen lauwarm isst.
Dieser Kuchen ist die optimale Bananenverwertung und von der Konsitenz ähnelt der Kuchen einem Brownie.