Zutaten: 4 - 8 feine Bratwürste 1 kg Schmorgurken 1/2 l Gemüsebrühe 1 Becher Schmand heller Soßenbinder oder aber Speisestärke Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Optional: Dill
Als erstes die feine Bratwurst aus der Pelle drücken, kleine Bällchen formen und in der Pfanne kross braun braten. Zur Seite stellen In der Zwischenzeit die Schmorgurken waschen, schälen, halbieren, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Im Bratfett der Bratwurst 5 - 10 Minuten dünsten. Mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Den Schmand unterrühren und mit dem Soßenbinder oder aber der Speisestärke andicken. Die Bratwurstbällchen und eventuell den Dill unterrühren. Einmal aufkochen lassen und wenn gewünscht: nochmal mit Salz, Pfeffer oder Gemüsebrühe abschmecken.
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