So richtig lecker
 

Baiser trifft Pflaume


Zutaten: 
800 g Pflaumen
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Pr Salz
3 Eigelb
1 Ei
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
75 g Speisestärke 
50 g Schlagsahne

3 Eiweiß
150 g Zucker 

Die Pflaumen, waschen, entkernen, vierteln und zur Seite stellen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe und das ganze Ei unterrühren. Die Sahne zugeben. Das mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischte Mehl auf die Butter-Eier-Sahnemasse geben. 
Gut miteinander verrühren.
Den Backofen auf 200°C O/U vorheizen.
Nutzt man eine Springform, dann bitte fetten oder Backpapier nutzen.
Ich nutze die runde Stoneware und streiche sie dünn mit Kokosfett aus, dann gebe ich einen Eßlöffel Gries hinein und "mehle" damit die Form.
Den Teig hinein geben, glatt streichen und nun die Pflaumen auf dem Teig verteilen.
Ca 40 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe) (jeder Backofen ist anders - deswegen können die Zeiten variieren)
Wenn der Kuchen durch ist, aus den restlichen Zutaten die Baisermasse machen und diese auf dem Kuchen verteilen. 
Nochmal 10 Minuten backen