Ofen Kassler mit Gemüse
Zutaten:
2 Zwiebeln
800 g Kartoffeln, mehlig kochend
500 g Möhren
1 kg Weißkohl
400 g Kassler am Stück
2 Tl Öl
Salz, Pfeffer
500 ml Brühe
4 El Sauerrahm
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
Möhren schälen und in Scheiben schneiden
Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in Streifen schneiden.
Kassler trocken tupfen und würfeln:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Öl im Bräter erhitzen.
Die Zwiebeln und den Kohl 5 Minuten unter wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kassler-, Kartoffel- und Möhrenstücke unterheben.
Mit der Brühe ablöschen und mit aufgelegten Deckel ca 90 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
Den Sauerrahm dazu reichen oder gleich unterrühren.
Ich mag eigentlich keinen Weißkohl - aber diese Kombi gefällt und schmeckt mir sehr gut