Tortellini Auflauf - auf die Schnelle
Zutaten:750 g Tortellini (ich habe die Spinat Ricotta genommen)
2 kleine Dosen gehackte Tomaten
80 g Pesto Rosso
1 Becher Schlagsahne (1 Päckchen Frischkäse geht auch)
2 Paprikaschoten (rot, gelb oder grün ist egal)
1 Dose Mais
250 g Mozzarella
Als erstes die Dosentomaten mit der Sahne und dem Pesto pürieren und danach aufkochen.
Das geht optimal im Thermomix: auf Stufe 8 pürieren und dann bei 120°C, Stufe 3, 12 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Paprika kleinwürfeln, den Mais abtropfen lassen und gemeinsam mit den Tortellini in einer Auflaufform vermischen.
Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken und über die Tortellini geben.
Das kommt für 20 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene (außer man nimmt eine Ofenhexe von TPC - die kommt auf die unterste Schiene) in den Ofen. Nach 10 Minuten kommt gewürfelter Mozzarella drüber. Der schnellste Tortellini Auflauf aller Zeiten. Einfach, schnell und lecker - was will man mehr?