Rösti Urner Art
Zutaten:
1 - 1,5 kg Kartoffeln
Pfeffer
600 g Gouda jung
50 g Parmesan, Pecorino oder Provolone
2 Becher süße Sahne
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die zwei Käsesorten ebenfalls raspeln und mit der Sahne vermischen
Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten: entweder die Zubereitung in der Pfanne oder auf der White Lady von Pampered Chef.
Bei der Zubereitung in der Pfanne: gesalzene Butter in die Pfanne geben, mit einem Eßlöffel entweder kleine Röstis oder ein großes Rösti in die Pfanne geben und pfeffern.
Sobald es am Rand kross wird: wenden.
Danach mit dem Sahne-Käse belegen (die Sahne verbindet sich sehr gut mit den zwei Käsesorten) und dann im Backofen bei 230°C solange überbacken, bis der Käse anfängt bräunlich zu werden
Bei der Zubereitung auf der White Lady (man kann auch den großen Ofenzauberer nehmen): den Stein sehr gut fetten ( Butterschmalz gibt in diesem Fall einen tollen Geschmack) und die geraspelten Kartoffeln darauf verteilen (ich habe festgestellt, das 1 kg Kartoffeln auf der White Lady sehr wenig sind), pfeffern und den in auf 230°C Unterhitze vorgeheizten Ofen für ca 20 Minuten schieben.
Nach diesen 20 Minuten den Stein 10 Minuten abkühlen lassen und dann mit dem Sahne-Käse belegen.
Auch hier bei 230°C solange backen, bis der Käse anfängt sich zu verfärben.Eigentlich ist das eine Beilage zum Geschnetzelten. Aber ganz ehrlich? Das schmeckt auch ohne einfach super lecker.