The big Greek
Zutaten:
10 g Hefe
340 ml Wasser (lauwarm)
620 g Dinkelmehl
60 g Sonnenblumenöl
10 g Salz
10 g Zucker
1 Paprika
1 Pck Feta
2 - 3 Tl 8 Kräuter (oder Kräuter der Provence)
Bärlauch - wenn vorhanden
Gries zum wälzen
Als erstes die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Dann die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker verrühren und stehen lassen.
Dann das Mehl, Öl, Salz und Zucker hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
Danach die kleingewürfelte Paprika und die Kräuter hinzu geben.
In einer abgedeckelten Schüssel zwei Stunden gehen lassen.
In der Zeit kann man schon den Feta würfeln.
Nach den zwei Stunden den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig von Hand durchkneten und in 10 - 12 Stücke aufteilen.
Längliche Brötchen formen, plattdrücken und ein paar Würfel Feta in die Mitte legen und den Teig drüber legen. Danach in Gries wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen - oder auf den großen Ofenzauberer.
Das ganze darf dann 15 - 20 Minuten in den Backofen.