Schokoladenflammeri
Zutaten:
50 g Schokolade (oder 50 g Kakao)
40 - 50 g Zucker
1 Pr Salz
1 El gemahlene Mandeln (man kann auch gehackte Mandeln nehmen - ist aber für die Großeltern mit den "3" nicht so gut )
2 - 3 Tropfen Bittermandelöl
1/2 L Milch
45 g Speisestärke
Die Milch mit der Schokolade (oder dem Kakao) Zucker und den gemahlenen Mandeln in einen Topf geben und unter rühren aufkochen (etwas Milch zum anrühren der Speisestärke zurücklassen). Dieses unter stetigem rühren 3 - 4 Minuten kochen lassen. Mit der angerührten, klümpchenfreien Speisestärke binden und noch eine 1/2 Minute aufkochen. Den Flammeri in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Man kann ihn mit Sahne garnieren oder aber eine Vanillesoße dazureichen.