Slavinken pikant
Zutaten:
800 g gemischtes Hack
1 Zucchini mittelgroß
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Currypulver
1 Brötchen
1 Becher Schlagsahne
1 Ei
Salz und Pfeffer nach Geschmack
3 Packungen Bacon in Scheiben
Als erstes die Zucchini waschen, von den Enden befreien und in kleine Würfel schneiden.
Mit der Zwiebel ebenso verfahren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchini samt Zwiebeln anbraten.
Den Eßlöffel Curry dazu geben und gut mit dem Gemüse verrühren.
Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Das Brötchen klein häckseln und mit dem Becher Sahne verrühren und erstmal stehen lassen.
Wenn die Zucchini-Zwiebelmischung gut abgekühlt ist (sie kann auch noch lauwarm sein) mit dem Hack, dem Ei, Salz, Pfeffer und Brötchen zu einer homogenen Masse verkneten.
Das geht am besten mit einer Küchenmaschine.
Dann habe ich mit einem Eisportionierer 27 Kugeln abgestochen.
Aus den Kugeln werden kleine Röllchen geformt. Diese werden dann mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickelt.
Die lege ich auf den großen Ofenzauberer und gare sie bei 230°C etwa 20 bis 25 Minuten
Tipp 1: beim arbeiten mit der Fleischmasse sind Einmalhandschuhe von Vorteil, da das Currypulver sehr farb- und geruchtsintensiv ist
Tipp 2: eine kleine Schüssel mit Wasser um zwischendurch die Hände wieder zu reinigen.
Dann lassen sich die Röllchen leichter formen und am Bacon klebt keine Fleischmasse von aussen
Tipp 3: man kann die Slavinken auch sehr gut grillen - ein optimales Rezept für Camper