Streuselkuchen
Zutaten:
Grundrezept Hefeblechkuchen
gewünschter Belag: Äpfel, Birnen, Kirschen, Aprikosen, Pfirsich, Rhababer, Vanillepudding etc
Streusel:
500 g Mehl
250 g Zucker
50 g geriebene Mandeln
375 g Butter
1 Pr Salz
etwas Zimt
Die Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten verkneten - dabei wird es schon "streuselig" - danach abkühlen lassen, die Klümpchen zu Streuseln zerpflücken und mit Mehl überstäuben. Nochmal in der Schüssel durchschütteln
Den Hefeteig auf dem Backblech verteilen, den Belag drauf geben und danach die Streusel drauf verteilen.
Ich lasse dann den Kuchen 20 Minuten im geschlossenen Backofen ruhen
Bei 210°C darf der Kuchen dann eine gute halbe Stunde backen - zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen