So richtig lecker
 

Streuselkuchen


Zutaten:


Grundrezept Hefeblechkuchen


gewünschter Belag: Äpfel, Birnen, Kirschen, Aprikosen, Pfirsich, Rhababer, Vanillepudding etc


Streusel:
500 g Mehl
250 g Zucker
50 g geriebene Mandeln
375 g Butter
1 Pr Salz
etwas Zimt


Die Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten verkneten - dabei wird es schon "streuselig" - danach abkühlen lassen, die Klümpchen zu Streuseln zerpflücken und mit Mehl überstäuben. Nochmal in der Schüssel durchschütteln


Den Hefeteig auf dem Backblech verteilen, den Belag drauf geben und danach die Streusel drauf verteilen. 

Ich lasse dann den Kuchen 20 Minuten im geschlossenen Backofen ruhen


Bei 210°C darf der Kuchen dann eine gute halbe Stunde backen - zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen