Spaghetti mit grünen Spargel und Garnelen
Zutaten:
400 g grüner Spargel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g geschälte Garnelen
500 g Tagliatelle - am besten selbstgemacht
1 El Olivenöl
100 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in ca 1 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden.
Jetzt wie gehabt Nudeln kochen - wir wissen ja alle wie es geht.
Während das Nudelwasser heiß wird, kann man mit der Soße beginnen.
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen: den Spargel, die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Mit einer Kelle vom Nudelwasser aufgießen
und ca 10 Minuten schmurgeln lassen.
Dann die Sahne hinzu und nochmal so richtig den Herd auf volle Pulle drehen, damit die Sahne leicht einkochen kann. Jetzt die Garnelen hinzugeben und erwärmen.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskatnuss abschmecken.
Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen.
DAS ist MEIN Lieblingsrezept mit grünen Spargel. Eine passende Kombination von Spargel, Garnelen und Nudeln