Zitronenspaghetti
Zutaten:
500 g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
1 El Butter
200 g zarte Erbsen ohne Hülse
250 g Sahne
Salz, Pfeffer
Wie man Nudeln kocht, weiß jeder: Viel Wasser mit relativ viel Salz zum kochen bringen. Sobald es kocht: husch husch, rein ins Wasser mit den Spaghetti. Die werden al dente gekocht.
In der Zwischenzeit den Knoblauch enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit der Reibe in eine Schüssel reiben :) Wir wissen alle: nichts von der weißen Haut mit abreiben - das wird bitter. Eine Zitrone halbieren und auspressen.
Die Butter im größten Topf des Hauses schmelzen und die Knoblauchscheiben und Erbsen andünsten. Sahne und Zitronenschale dazu geben und bei mittlerer Hitze cremig kochen. Dann erst den Zitronensaft dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den abgegegossenen Spaghetti vermischen und auf die Teller verteilen.
Im Sommer ist es ein sehr erfrischendes Gericht und es lohnt sich, es mal zu probieren