Flammkuchen
Zutaten:
200 g Mehl
1 TL Salz
125 ml Wasser
2 EL Öl
Belag:
1 Becher Schmand
Salz,
Pfeffer
Den Rest nach eigenen Geschmack
Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Er sollte nicht mehr kleben. Sollte er es doch noch tun: einfach etwas Mehl drüber streuen und einarbeiten.
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn möglich einen Pizzastein verwenden.
Den mit Kokosfett dünn bestreichen und den Flammkuchenteig drauf ausrollen.
Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren und den Teig damit bestreichen.
Dann kann der Belag drauf. Entweder ganz klassisch mit Speck und Zwiebeln.Oder mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin
Was auch geht: mit Pesto beklecksen, Putenbrustaufschnitt und Cherrytomaten.
Da darf dann hinterher noch etwas Käse drüber gehobelt werden