So richtig lecker
Da waren wir dabei, das war prima
Saigon Streetfood - Kochkurs
Gestern war ich mit mit meiner Kochfreundin Kiki bei einem Kochkurs - Saigon Streetfood. Das hörte sich schon beim Lesen so klasse an.
Also haben wir uns angemeldet.
Und unserer Erwartungen wurden auch noch übertroffen.
Aber beginnen wir beim Anfang: die Kochschule Kurkuma ist eine vegane Kochschule mitten im Herzen von Hamburg Eimsbüttel.
Sehr gut mit Bus und Bahn erreichbar. Sie ist sehr hell und auch praktisch eingerichtet.
Wir kamen rein und wurden sehr herzlich begrüßt. Diese Herzlichkeit zog sich durch den ganzen Abend. Überhaupt passte alles: die Gastgeberin, die Gäste, die Küche und natürlich die Gerichte.
Mit einem Schluck warmen Apfelsaft in dem etwas Ingwer war, begannen wir den Abend. Erst ein Paar Infos über Vietnam und dann ging es los. Wir teilten uns in 4 Gruppen auf. Jede Gruppe bereitete bereitete alle 3 Rezepte der Reihe nach zu.
Kiki und ich starteten mit den Frühlingsrollen, zu denen eine süßsaure Chillisoße gereicht wurde.
Man glaubt gar nicht wie leicht es ist, diese leckeren Dinger selbst zu machen. Und die Chillisoße braucht sich nicht hinter der gekauften zu verstecken.